Restauranteros suben precios para evitar quiebras , luego de que los insumos registran Incrementos del 15 al 18 por ciento: Canirac

FOTO: MARÍA INÉS CAMACHO/GRUPO ACIR

La inflación pega a la industria restaurantera quien enfrenta aumentos de precios en los insumos que usan para la elaboración de platillo de entre 15 al 18 por ciento, así lo reveló el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados ( Canirac) German González Bernal

Quien en conferencia explicó que qué tan sólo la carne reporta un incremento del 100 por ciento, por ello dijo se viven momentos complicados.

“El costo de los alimentos es como una tercera parte del precio, entonces si quieres mantener los márgenes tienes que aumentar 4 por ciento el precio de arriba, no es que los restaurantes van aumentar 15 o 20 por ciento pero si los vas a ver aumentando o ya empezamos a ver realmente”.

Agregó que la industria restaurantera enfrenta una disyuntiva entre subir precios o absorber costos pero esto último puede llevar a la quiebra.

En este sentido al referirse al Paquete Contra la Inflación y la Carestía, (PACIC) anunciado por el gobierno federal y los empresarios el pasado 04 de mayo, aseguró que todo ayuda para combatir los altos precios.