Hasta 80 por ciento suben precios de insumos en industria restaurantera: Canirac

Los altos niveles de inflación que se registran en el país representan un grave riesgo para la recuperación de la industria de alimentos y bebidas, ya que en lo que va del año los precios de las materias primas registran incrementos que van desde el 40 hasta el 80 por ciento.

Así lo afirmó Germán González Bernal, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) quien aseguro que el Paquete Contra la Inflación y la Carestía (PACIC), ha evitado a que los costos no sigan subiendo.

“Cuando subes precios lo único que generas es que la gente venga menos, eso es algo, se espacian, para nosotros si es un tema de muchísima preocupación que no se controle la inflación, afortunadamente con este pacto que se realizó estamos viendo que no sigue creciendo sino que se ha empezado y esperamos que afloje la inflación, han sido increíbles los aumentos en estos seis meses estoy hablando de 80 por ciento, 70 por ciento, 40 por ciento en los insumos y es difícil no trasladarlos”.