¿Qué sería de una película sin palomitas?
De acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), las palomitas de maíz son una fuente de fibra, vitaminas B1, B3 y B6, antioxidantes y minerales como hierro, magnesio, fósforo, potasio, zinc, cobre y manganeso.
Sin embargo, hay que tener cuidado con las palomitas de microondas, pues esas están lejos de ser buenas para la salud.
Fue a través de sus redes sociales que, la Revista del Consumidor, informó sobre los riesgos para la salud al consumir palomitas de maíz de microondas.
Estos son los ingredientes que contienen y perjudican a la salud:
– Glutamato monosódico: este aditivo es altamente dañino, debido a que eleva los triglicéridos en la sangre. Se utiliza principalmente para potenciar el sabor de las palomitas.
– Ácido perfluorooctanoico: algunos empaques de palomitas de maíz para microondas contienen este ingrediente, el cual al exponerse al calor e ingerirse frecuentemente puede ser responsable de provocar cáncer de tiroides o infertilidad.
– Diacetil: es un saborizante artificial que al inhalarlo puede provocar daños en los pulmones, lo que restringirá la capacidad respiratoria.
– Pesticidas neurotóxicos: es muy probable que estemos consumiendo este ingrediente en las palomitas de maíz para microondas, debido a que solo el maíz orgánico está libre de él.
Debido a que la mayoría de las palomitas de microondas usan aceite de palma, su contenido en grasas saturadas no las hace recomendable para la salud ni para el medio ambiente.
⚠️ El consumo excesivo de palomitas de maíz para microondas puede ser dañino para la salud debido a algunos de sus componentes.
👉Aquí te explicamos cuáles.
🧵👇 pic.twitter.com/36Qr93oy7u— Revista del Consumidor (@RdelConsumidor) April 17, 2022