Querétaro sorprende de visita y sale de Pachuca con un valioso triunfo

soccer ball mikdam.Depositphotos.com

En un partido que pasará a la historia, Querétaro le dio un revés al Pachuca en el Estadio Hidalgo y salió de la ‘Bella Airosa’ con un valioso triunfo 1-2, gracias a anotaciones de Federico Lértora y Facundo Batista.

Desde un inicio el partido fue histórico, pues fue Katia Itzel García quien dio el silbatazo de arranque, convirtiéndose oficialmente en la segunda mujer en arbitrar un partido de liga y primera desde que lo hiciera Virginia Tovar en el ya lejano Clausura 2004.

El partido parecía tomar por sorpresa al Pachuca, pues apenas siete minutos tardó el Querétaro en abrir el marcador. Desde tres cuartos de cancha, Pablo Barrera metió un larguísimo centro desde el tiro libre y Federico Lértora se encargó de subir el primero a la pizarra con un gran remate de cabeza.

Pachuca buscó emparejar el marcador, pero no halló la forma de acercarse, por el contrario, llegó primero el segundo gol de los Gallos.

Al minuto 62, tras un gran centro, Facundo Batista recibió el balón, en el corazón del área, controló y remató a quemarropa para duplicar la ventaja de los visitantes. Un gol que ponía en jaque a los Tuzos.

Pero los locales no bajaron los brazos ni dejaron caer el ritmo en su lucha por hallar el gol.

Su mejor oportunidad llegó desde los once pasos al minuto 78. Salomón Rondón tomó el balón y contundentemente castigó a los Gallos para colgar el 1-2 en la pizarra.

El gol llegó como un nuevo aire para los Tuzos que aumentaron las revoluciones en el tramo final del partido, pero no consiguieron emparejar el encuentro en el marcador y sufrieron su primer descalabro en casa este torneo.

Pachuca dejó escapar la oportunidad de colocarse como superlíder en el campeonato.

Los hidalguenses visitarán al Atlético de San Luis en la jornada 12 del campeonato, mientras que el Querétaro buscará confirmar su buen juego de esta noche en un duelo ante los Bravos de Juárez.