20 C
Mexico City
martes, mayo 21, 2024

Marruecos vence a Canadá y avanza a octavos de final como líder del Grupo F

Contra todos los pronósticos, la Selección de Marruecos alcanzó su boleto a los octavos de final de la Justa Mundialista de Qatar, luego de imponerse 2-1 de su similar de Canadá para finalizar como líder del Grupo F.

Los goles de la victoria fueron obra de Hakim Ziyech al minuto 4 y de Youssef En-Nesyri al 23, en tanto que Nayef Aguerd en propia meta descontó al 40 de este duelo celebrado en el estadio Al Thumama.

Con este resultado el conjunto africano sumó 7 unidades para ocupar el primer sitio de este sector, en tanto que los de la “hoja de maple” se quedaron sin puntos.

Un error del portero Milan Borja se encargó de abrir el camino de la victoria para el cuadro marroquí, luego que el jugador del Estrella Roja de Belgrado quiso salir con balón controlado, pero se lo regaló a Ziyech que tocó por encima para poner el 1-0 apenas al minuto 4.

Luego de una tímida reacción de los canadienses, los “leones del Atlas” aumentaron la ventaja en un balón largo para En-Nesyri, quien entre los dos zagueros entró al área para prender un disparo pegado al poste izquierdo al minuto 24.

Cerca del descanso, los de la Concacaf acortaron distancias en una acción en la que Sam Adekugbe desbordó por izquierda de donde mandó un centro que Nayef Aguerd desvió para cambiarle la trayectoria e introducir el balón en propia meta e irse así al descanso.

En el complemento los canadienses se fueron con todo al frente en pos del empate del cual estuvieron cerca al minuto al 71 en un tiro de esquina que Atiba Hutchinson reventó en el travesaño y picó en la línea, el rebote todavía le quedó a Alistair Johnston, quien no pudo hacer un buen contacto y mandó por encima el esférico.

Marruecos aguantó bien los intentos de su rival para salir con un triunfo que los pone en la siguiente fase en espera de conocer  a su rival que saldrá del que ocupe el segundo sitio del Grupo E.