FC Juárez y Toluca dividen puntos al empatar 1-1 en la Liga MX.

football. The ball flies into the net gate

Los “Bravos” de Juárez siguen sin ganar en el Torneo Clausura 2024 de la Liga MX, luego que tuvieron que venir de atrás para rescatar el empate 1-1 ante el Toluca, que no sabe lo que es sumar de 3 puntos fuera de casa, en juego correspondiente a la fecha 11 celebrado en el estadio Olímpico Benito Juárez.

Jesús Angulo adelantó a la visita al minuto 16, pero el español Aitor García logró la paridad al 39. Con este resultado los de la frontera sumaron 3 puntos en el sótano de la clasificación, en tanto que los “escarlatas” llegaron a 20 puntos.

En este duelo se encontraron 2 equipos, 1 que no ha ganado en el certamen y el otro que no ha sumado de 3 puntos en calidad de visitante, lo que generó un duelo cerrado, con un Toluca que fue ligeramente mejor, pero sin inclinar por completo la balanza a su favor.

Los del Estado de México aprovecharon su momento y se fueron arriba en el marcador al minuto 16 por medio de Jesús Angulo, quien fuera del área por derecha prendió un disparo con mucho efecto que se coló en el ángulo superior contrario.

La ventaja le permitió asentarse mejor en el terreno de juego, pero sin la profundidad suficiente para aumentar la ventaja sobre unos “Bravos” que con sus argumentos trataban de ir al frente en busca de la paridad.

Y pese a que había hecho poco a la ofensiva los dirigidos por el brasileño Mauricio Barbosa encontraron el empate al aprovechar un error en la salida de los mexiquenses, lo que le permitió al español Aitor García tomar un balón y en las afueras del prender un disparo impresionante que se coló en el ángulo superior derecho e irse así al descanso.

En el complemento ambos escuadras se enfrascaron en un duelo cerrado, con pocas ocasiones de gol al frente y fue hasta cerca del final cuando llegaron las jugadas de mayor peligro.

Dichas jugadas estuvieron del lado local con un disparo de Dieter Villalpando, quien por izquierda sacó un “bombazo” que el portero brasileño Tiago Volpi apenas alcanzó a “rasguñar” para ponerla en el travesaño.

Instantes después el uruguayo Michael Santos no pudo hacer un buen contacto con el balón de frente al marco y Volpi se quedó con el esférico, para así firmar un “salomónico” empate que no ayuda mucho a que Juárez salga de la penosa situación que vive.