Con gol al minuto 90, América derrotó 1-0 a Necaxa

En el último suspiro, el equipo del América se impuso como visitante por marcador de 1-0 al Necaxa, en duelo correspondiente a la fecha 12 del Torneo Clausura 2022 de la Liga MX.

La única anotación de este duelo fue obra del chileno Diego Valdés al minuto 90 de este cotejo celebrado en el engramado del estadio Victoria.

Este triunfo le permitió a los capitalinos sumar 13 unidades para ocupar el undécimo escalón; los de Aguascalientes se quedaron con 14 en el octavo escalón.

Las formas no fueron las mejores, sin embargo, los de Coapa sumaron su segunda victoria consecutiva y lo hace ilusionarse con un posible repechaje.

Contrario a lo que sucedió hace un par de semanas, en las que les bastaron 17 minutos para vencer al Toluca, en esta ocasión los pupilos del argentino Fernando Ortiz tuvieron una mayor exigencia, al grado que solo generaron una en el primer tiempo y que el portero Luis Malagón resolvió de manera correcta un mano a mano con el colombiano Roger Martínez, al minuto 20.

En el complemento, el turno de salvar a su equipo fue para Guillermo Ochoa, quien cumplió 401 partidos con los “azulcremas”, al rechazar a dos manos un gran remate de volea por parte de Fernando Madrigal.

Cuando parecía que repartirían puntos, el paraguayo Richard Ortiz ejecutó un tiro libre pegado al poste izquierdo que Malagón rechazó el esférico al corazón del área donde Valdés solo tuvo que empujarlo al fondo de las redes al minuto 90, para darle el triunfo al América.