México se ubica entre los 10 principales productores acuícolas a nivel mundial

Foto: Sader

Gracias a su alto aporte nutricional rico en ácidos grasos, Omega-3, proteínas, vitaminas B, D y E, así como fósforo y calcio, la tilapia mejor conocida como mojarra ha logrado posicionarse como el pez más cultivado en la piscicultura a nivel mundial, favoreciendo a pequeños y grandes productores que encuentran en la crianza de esta especie una oportunidad económica.

Y a México, lo ubica como uno de los 10 principales productores del sector a nivel mundial.

En el marco del Día Mundial de la Acuicultura, que se conmemora el 30 de noviembre, Alim Castillo, Gerente de Cuentas Clave de la Unidad de Acuicultura de MSD Salud Animal en México, destacó que, “el cultivo de tilapia es uno de los más populares en México y ha cobrado fuerza gracias a las cualidades reproductivas del pez, pues su ciclo es relativamente sencillo y rápido, además de que puede adaptarse a condiciones de cautiverio tanto en estanques como jaulas, lo que favorece positivamente a la acuicultura nacional”.

De acuerdo con el Instituto Nacional de la Economía Social, la producción acuícola en México se lleva a cabo en 23 de los 32 estados, destacando entre las especies con mayor presencia: la tilapia.