Analiza Canirac protocolos para evitar incidentes como el ocurrido en el restaurante Suntory

Luego de que se han registrado actos como el asesinato de la cantante Yrma Lydia al interior de un restaurante, empresarios de este sector analizan qué protocolos o medidas se tomarán para evitar este tipo de incidentes y garantizar la seguridad de los comensales.

Así lo afirmó Germán González Bernal, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) quien dijo que si bien el delito de extorsión no es un tema que afecte por el momento a ese sector no así los asaltos.

“Pero hoy que digas en la cámara nos han hablado y nos están diciendo que nos están extorsionando no tenemos reporte de eso, tenemos más problemas de asalto de repente pasan cosas dentro del restaurante es una gente que está armada como lo que pasó Suntory que de repente suceden y pues tenemos que empezar a mirar los protocolos si vamos a tener que hacer algo con el control de armas o ese tipo de cosas, pero ya también pasa que de repente entran y salen rapidísimo”.

En este sentido precisó que no se pueden colocar filtros como sucede en giros como bares.