En el marco del Día Mundial de la Leche… se destacan sus beneficios a la salud

Foto: Cortesía MSD Salud Animal México

En el marco del Día Mundial de la Leche, que se conmemora el 1 de junio de cada año, MSD Salud Animal en México, destacó que la leche de vaca es una importante fuente de energía, proteínas y grasas que, gracias al alto valor nutricional de sus componentes, como el calcio, magnesio, selenio, riboflavina y vitamina B12, desempeña un papel fundamental de la alimentación en cualquier etapa de la vida.

En México el consumo de leche per cápita es de 97 litros y su producción representa la quinta parte del valor total de la producción nacional pecuaria, siendo la tercera en importancia, superando a la de carne de cerdo y huevo.

Según datos de la Secretaría de Agricultura al cierre del 2021, la producción de leche en nuestro país superaba los 12 mil 800 millones de litros, 2.4 por ciento más de lo obtenido el año anterior, y se espera que para el 2022 se acerque a los 13 mil millones de litros.

Al respecto, Sergio Maynez, Gerente Nacional de Ventas de Ganado Lechero de la Unidad de Ganadería de MSD Salud Animal en México, expresó que “La leche es el tercer producto pecuario en importancia económica del país, con el 17 por ciento del valor nacional, por lo que es de vital importancia apoyar al sector promoviendo la salud del ganado para garantizar la calidad de la leche, siempre pensando en beneficio de la sociedad”.