- Publicidad -

900 mil toneladas de embutidos se consumieron en México en 2018

En México el consumo de carnes frías alcanzó 974 mil toneladas durante 2018.

Esto a pesar de que la Organización Mundial de la Salud emitió una recomendación sobre el consumo de carne roja y procesada por el riesgo de generar cáncer.

De acuerdo con cifras del Consejo Mexicano de la Carne, la producción de dichos alimentos procesados llegó a 965 mil toneladas, y además, al cierre de 2018, nuestro país se posicionó en el sexto lugar mundial, con 8.5 millones de toneladas de carne de res, cerdo y pollo consumidas al año.

Cabe señalar que según un estudio realizado por la Agencia Internacional de Investigaciones sobre el cáncer de la Organización Mundial de la Salud, el consumo de carne roja y procesada es un carcinógeno confirmado para los seres humanos.

Por lo que en 2015 la OMS emitió un llamado ante el consumo de carnes roja y procesada, en el que señaló que el riesgo de desarrollar cáncer por consumo de dichos alimentos es pequeño, pero que aumenta con la cantidad consumida.

- Publicidad -

No te Pierdas:

Hoy el DT Enrique Meza en Espacio Deportivo de la Noche 08 de Abril 2020

 Espacio Deportivo de la Noche 08 de Abril 2020 Toño de Valdés, Anselmo Alonso y Raúl Sarmiento platicaron con el Director Técnico Enrique Meza, en...

El Covid-19 podría generar 500 millones de pobres en el mundo

Alrededor de quinientos millones de personas de todo el mundo, podrían caer en la pobreza si no se adoptan planes de ayuda ante la...

El uso de cubre bocas podría evitar la transmisión de COVID 19 entre la población, Alfredo del Mazo.

Llama el Gobernador del Estado de México a que utilicen el cubre bocas cada vez que salgamos a la calle para disminuir el número...
- Publicidad -