Tri Femenil Sub 20 derrota a Canadá y calificó al Mundial

La Selección Mexicana de Futbol Femenil Sub 20 que vino de atrás para imponerse 2-1 a Canadá y así lograr su boleto a la final del Pre Mundial de la Concacaf República Dominicana 2023 y a la Copa del Mundo de la categoría.

Mailin Orozco al minuto 72 y Alice Soto al 92 marcaron los tantos de la diferencia, luego que Kayla Briggs adelantó al cuadro canadiense al 65.

El equipo mexicano con límite de edad se verá las caras el domingo con el ganador de la otra semifinal que disputan Estados Unidos y Costa Rica.

Duelo en el que el Tri no partió como favorito y que se complicó mucho, luego de un error en la zaga y un mal despeje de la portera Itzel Velasco que tomó Briggs para rematar desde tres cuartos de campo para poner el 1-0 al minuto 65.

El equipo mexicano, sin embargo, nunca bajó los brazos, demostró una gran mentalidad y logró el empate instantes después en una acción en la que Mailin Orozco entró por derecha para prender un disparo que alcanzó a pegar en una defensa para colarse pegado al poste contrario.

Y cuando parecía que se irían al alargue, apareció Alice Soto en una jugada muy similar al primer gol en el que la zaga desvió la trayectoria de su disparo que se incrustó en el ángulo inferior derecho para darle un agónico, pero merecido triunfo al Tri.