Sin mayor problema el Monterrey venció 3-1 a Xolos en partido pendiente.

Con autoridad el equipo de Monterrey se impuso por marcador de 3-1 a los Xolos, en partido pendiente de la cuarta jornada del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX que se disputó sobre la cancha del estadio BBVA.

Los goles de la victoria fueron obra de Rogelio Funes Mori al minuto 29, Jesús Gallardo aumentó al 36 y Víctor López al 60; el paraguayo Carlos González descontó al 90+2. Con este resultado los “Rayados” llegaron a 23 unidades para escalar al tercer sitio en espera de los que haga el Atlético San Luis en su visita a FC Juárez, en tanto que los de la frontera se quedaron con 17 puntos en el noveno puesto.

Pese a las bajas por lesión, a la que se sumó la de Héctor Moreno que iba a ser titular en este duelo, los de la “Sultana del Norte” eran conscientes que no se podían dar el lujo de dejar ir puntos y menos en casa.

Por ello la consigna fue la de salir con la victoria desde el primer minuto en este duelo en el que impusieron condiciones y prácticamente definieron el rumbo en los primeros 45 minutos.

El debutante César Bustos, quien precisamente ocupó el sitio de Moreno, estuvo cerca de estrenarse con un gol en un cabezazo al ángulo superior izquierdo hasta donde “voló” Antonio Rodríguez voló para evitar la caída de su marco.

Fue hasta el minuto 29 cuando los locales reflejaron en el marcador su dominio en un balón del argentino Maximiliano Meza al “corazón” del área donde Rogelio Funes Mori controló para definir a la izquierda de Toño Rodríguez.

Solo siete minutos después aumentaron la ventaja en un “cabalgata” por izquierda de Jesús Gallardo, quien entró al área para prender un disparo cruzado que dejó sin oportunidad al guardameta de Tijuana para irse así al descanso.

Los dirigidos por Miguel Herrera trataron de reaccionar, pero los regiomontanos no le dieron oportunidad de acortar distancias, al contrario aumentaron la ventaja para amarrar el resultado.

El tercer tanto llegó al minuto 60 en un centro por derecha de Meza al área donde Víctor López conectó un sólido cabezazo para dejar sin oportunidad a Toño Rodríguez.

Cerca del final el cuadro de Tijuana acortó distancias con una gran anotación del paraguayo Carlos González, quien con un gran cabezazo puso el esférico en el ángulo para el 3-1, pero ya  no hubo tiempo para más y Monterrey sacó un triunfo que los pone ya en zona de pase directo a la liguilla y todavía con un partido pendiente con Santos Laguna.