Rayados humilla y elimina a Pumas

Soccer ball on stadium background
Monterrey no tuvo problema alguno para imponerse por marcador de 4-1 a los Pumas de la UNAM que se despidieron de la reclasificación, de la fecha 17 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX celebrado en el estadio BBVA.
Los goles del triunfo fueron obra de Alfonso González al minuto 2, de Rogelio Funes Mori a los 16, 22 y 27, el primero por la vía del penal;  el argentino Gustavo del Prete descontó al 45.
Con este resultado los de la “Sultana del Norte” llegaron a 40 unidades, en tanto que los capitalinos se quedaron con 18 unidades fuera de la reclasificación.
Pese a que el equipo regiomontano ya no se jugaba absolutamente nada en este duelo lo tomó con total seriedad y en menos de media hora ya tenía completamente resuelto el partido a su favor ante unos Pumas que no tuvieron la mayor capacidad de respuesta, pese a que estaban obligados a la victoria para aspirar al repechaje.
Los de casa abrieron el marcador apenas al minuto dos en un desborde por izquierda de Jesús Gallardo que llegó hasta línea de fondo para mandar una diagonal retrasada que Alfonso González de primera intención puso pegado a poste contrario.
Los de la capital no tuvieron capacidad de reacción ante un rival sumamente superior que aumentó la ventaja al minuto 16 por la vía del penal que Rogelio Funes Mori ejecutó de manera correcta al minuto 16.
Solo 6 minutos después llegó la tercera anotación en una nueva desatención de la zaga visitante y que aprovechó una vez más Funes Mori para conectar un remate certero dentro del área.
El duelo comenzó a tomar tintes de humillación ya que antes de la media hora llegó el cuarto gol una vez más obra de Funes Mori que aprovechó la fragilidad de la zaga universitaria.
Los Pumas trataron de reaccionar e hicieron más decoroso el resultado al acortar distancias al minuto 45 por medio del argentino Gustavo del Prete para irse así al descanso.
Para el complemento los “auriazules” trataron de lograr una segunda anotación ante un Monterrey que se relajó un poco al ya no atacar de la misma manera en que lo hizo el primer tiempo.
Al darse cuenta que su ventaja no corría ningún peligro los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich se dedicaron únicamente a sobrellevar las acciones para cerrar la fase regular con un triunfo contundente con la mente puesta ya en lo que será la pelea por el título.