Pumas no tuvo problemas para vencer 4-0 a Querétaro.

El equipo de los Pumas de la UNAM no tuvo mayor problema para imponerse 4-0 a Querétaro, en partido de la fecha 11 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX celebrado en el estadio Olímpico Universitario.

Los goles de la victoria fueron obra del uruguayo Emanuel Gularte en propia meta al minuto 25, el argentino Juan Dinenno de penal al 42 y del brasileño Nathan Silva al 50.

Luego de perder ante América los universitarios tenían la imperiosa necesidad de “curarse las heridas” y que mejor manera que hacerlo ante un cuadro de “Gallos Blancos” que llegó a este duelo como víctima.

Y esta amplia diferencia comenzó a plasmarse en el marcador al minuto 21 en un centro por izquierda que Emanuel Gularte en su deseo por despejar la introdujo en propia meta.

A partir de ahí el juego no tuvo otro dueño más que los universitarios que aumentaron la ventaja por la vía de penal que se decretó tras revisar el VAR, acción en la que además la visita se quedó con diez hombres por la expulsión de Omar Mendoza.

El argentino Juan Ignacio Dinenno fue el encargado de ejecutar el penal y lo hizo de manera correcta para poner el 2-0 e irse así al descanso.

Con un hombre más y el marcador a favor le permitió a los de la capital del país no solo controlar el juego, sino aumentar la ventaja al minuto 50 en el cobro de una falta por izquierda al área donde el brasileño Nathan Silva se adelantó a la salida del portero para conectar un cabezazo al fondo de las redes.

Y al minuto 67 los dirigidos por el argentino Antonio Mohamed cerraron la cuenta con un certero cabezazo de Dinenno que puso el 4-0 definitivo.