Puebla y Atlas igualan 2-2 en el arranque de la fecha 11 de la Liga MX.

"Tempest", el nuevo balón que se usará en la Liga MX

El equipo del Puebla sigue sin encontrar el camino y tuvo que venir de atrás para rescatar el empate 2-2 ante el Atlas, en partido que abrió la actividad de la séptima jornada del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX disputado en el estadio Cuauhtémoc.

Pablo González al minuto 8 y Miguel Sansores al 73 marcaron por los de la “Angelópolis”; Aldo Rocha al 16 y Luis Reyes al 43 lo hicieron por los de la “Perla de Occidente”. Este resultado le permitió a los de “La Franja” sumar 5 unidades, en tanto que los de la “Academia” llegaron 10 puntos.

Cuando parecía que el cuadro “Camoteros” sufriría una derrota más, fueron capaces de rescatar un empate que no les sirve de mucho tampoco a los tapatíos, pero que tiene más valor, luego de la vapuleada que sufrieron la semana anterior ante América.

Pese a que fueron mejores durante la mayor parte del juego, un par de graves errores de Jesús Rodríguez le permitieron a la “Furia Rojinegra” darle la vuelta a una pizarra que se había puesto cuesta arriba apenas en el inicio.

Sin muchos méritos los poblanos terminaron con el cero al minuto 8 en un  tiro de esquina en corto en  las afueras del área donde Pablo González sin marca controló el esférico para conectar un disparo potente que se coló pegado al poste derecho

La ventaja fue efímera, ya que al minuto 16 los tapatíos emparejaron los cartones en un tiro de esquina donde Jesús Rodríguez salió mal a cortar un balón que la defensa despejó mal y que le quedó a Aldo Rocha, quien controló para prender un fogonazo al fondo de las redes

Los “Camoteros”  cerca estuvieron de recuperar la ventaja al minuto 29 en un desborde del brasileño Gustavo Ferrareis, quien mandó un centro al área donde Horacio Carbajal se levantó para conectar un cabezazo que Vargas muy bien recostó a su derecha para salvar su meta.

Cerca del descanso los dirigidos por el español Beñat San José le dieron la vuelta en un nuevo error del guardameta local que no atinó a despejar un tiro de esquina por izquierda y que le quedó a Rocha que muy bien cedió a Salvador Reyes que la puso en el fondo de las redes para irse así al descanso.

En el complemento ambos cuadros trataron de ir al frente, Puebla para lograr el empate y el Atlas para aumentar la ventaja, pero con poca claridad para pisar con real peligro las áreas rivales.

Fue al minuto 73 cuando el colombiano Kevin Velasco por izquierda mandó un centro al área donde Miguel Sansores se lanzó para conectar un cabezazo que dejó sin oportunidad a Vargas.

El empate motivó a los dirigidos por el venezolano Fernando Aristeguieta que cerca estuvieron de recuperar la ventaja al minuto 78 en una falta de comunicación entre Vargas y la defensa, lo que aprovechó el colombiano Brayan Angulo para rematar, pero en la línea la zaga sacó el esférico para decretar el empate.