Pachuca derrotó 3-2 a León y es nuevo líder de la Liga MX.

football. The ball flies into the net gate

El equipo del Pachuca reaccionó para venir de atrás e imponerse por marcador de 3-2 a León y así asumir el primer lugar de la Tabla General del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX, en duelo pendiente de la fecha 2 disputado en el estadio Hidalgo.

Los goles de la victoria fueron obra de Alan Bautista al minuto 11, del marroquí Oussama Idrissi al 59 y de Erick Sánchez al 66; Fidel Ambriz al 33 y el uruguayo Federico López al 39 marcaron por la visita.

Con este resultado el cuadro de la “Bella Airosa” llegó a 12 unidades para apoderarse del primer sitio de la clasificación, en tanto que los del Bajío se quedaron con 4 puntos en el sitio 12.

Parecía que Pachuca no tendría mayor problema para llevarse la victoria y colocarse en lo más alto de la clasificación, ya que fue mejor durante los primeros 20 minutos en los que pudo haber logrado una cómoda ventaja.

Los dirigidos por el uruguayo Guillermo Almada terminaron con el cero al minuto 11 en un desborde por izquierda del marroquí Oussama Idrissi, quien mandó una diagonal para que Alan Bautista solo empujara el esférico al fondo de las redes.

La ventaja acentuó su control en la cancha y generó ocasiones para alcanzar una segunda anotación, sin embargo, no fue certero y en el “pecado llevó la penitenci”, ya que la visita con muy poco logró el empate en un centro por izquierda al área donde Fidel Ambriz aprovechó la pésima marca para conectar un cabezazo que dejó sin oportunidad a Carlos Moreno al minuto 33.

Y solo 6 minutos después el uruguayo Federico Viñas filtró un gran balón para su compatriota Federico López que mano a mano con Moreno definió por abajo para darle la vuelta al 39 e irse así al descanso.

Pachuca asimiló bien la desventaja y para el segundo tiempo emparejó los cartones al minuto 59 en una muy buena jugada individual de Idrissi por izquierda por donde se llevó a un rival para entrar al área y prender un zurdazo que se coló pegado al poste contrario.

A partir de ahí los de casa fueron mejores y le dieron la vuelta a la pizarra en un gran gol del recién ingresado Erick Sánchez, quien con un remate de karateca empalmó una bolea que se coló pegado al poste izquierdo al minuto 66.

La situación se le complicó todavía más a “La Fiera” que se quedó con un hombre menos por la expulsión de Gonzalo Piovi, por una fuerte entrada en el medio campo.
León intentó, pero ya nada pudo hacer para evitar una nueva derrota ante un Pachuca que de manera discreta ya es nuevo líder de la competencia.