Necaxa sufre, pero vence 3-2 a León en la Liga MX

El equipo del Necaxa estuvo cerca de sufrir una verdadera desgracia, pero fue capaz de mantener su ventaja para regresar a la senda de la victoria, luego de imponerse por marcador de 3-2 a un León que mantiene sus problemas defensivos, en partido de la fecha 12 del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX.

Los goles de la victoria fueron obra del argentino Milton Giménez al minuto 34, del uruguayo Facundo Batista al 44, así como de Rodolfo Cota en propia meta al 45+3, el chileno Víctor Dávila marcó por los de Guanajuato a los 90 y 91 de este duelo disputado en el estadio Victoria.

Con este resultado los de Aguascalientes llegaron a 17 unidades, en tanto que los “Panzas Verdes” se quedaron con 12 puntos.

Lo que parecía ser un cierre de juego sencillo, los necaxistas sufrieron de más y cerca estuvieron de perder una ventaja de 3 goles en un segundo tiempo en el que regalaron por completo la iniciativa.

La principal virtud de los necaxistas fue la contundencia, porque no fueron dominadores total del juego, sobre todo en el primer tiempo, pero sí fueron certeros y eso marcó la diferencia.

El cuadro de los “Esmeraldas” no habían sido menos, sin embargo, una acción bastó para inclinar la balanza a favor de los locales, que terminaron con el cero al minuto 34 en un centro por derecha que de primera intención Jiménez puso en el fondo de las redes.

El duelo parecía definirse por completo en la recta final del primer tiempo luego que el uruguayo Facundo Batista con un gran disparo que se coló en el ángulo superior derecho puso el 2-0 al minuto 44.

Y en tiempo agregado, un disparo de Batista pegó en el poste derecho y el rebote se estrelló en la pierna de Rodolfo Cota para enviarlo entre los 3 palos e irse así al descanso.

En el complemento los “hidrorrayos” dejaron de hacer todo lo que tan bien les salió en el lapso inicial y permitieron que el visitante creciera, que conforme transcurrieron los minutos pisaron con más fuerza el área rival.

Tras un disparo al poste del colombiano Yairo Moreno y un balón que la zaga sacó en la línea, los “Esmeraldas” lograron acortar distancias por medio del chileno Víctor Dávila, quien ya sin portero solo empujó con la cabeza el esférico al minuto 90.

Y un minuto después, el propio Dávila apretó el marcador con una gran jugada individual en la que por izquierda se abrió el espacio para cruzar su remate y poner el 3-2.

León se fue con todo al frente en pos del empate, pero el reloj se le acabó y tuvo que cargar con una nueva derrota ante un Necaxa que volvió a ganar, pero con muchos pendientes que resolver.