Monterrey da la cara por la Liga MX y está en semifinales de la Leagues Cup.

soccer ball mikdam.Depositphotos.com

El equipo de Monterrey hizo la “hombrada” al levantarse de 2-0 para imponerse 3-2 a Los Ángeles FC, para así lograr su boleto a semifinales de la Leagues Cup, en las que enfrentará al conjunto del Nashville SC.

Denis Bouanga por la vía del penal al minuto 2 y Mateusz Bogusz al 42 adelantaron a los de la MLS, sin embargo, el español Sergio Canales desde los “once pasos” al 68, Sergi Palencia en propia meta al 79 y Rogelio Funes Mori al 88 le dieron el triunfo a los de la Liga MX.

El cuadro que dirige el argentino Fernando Ortiz se verá las caras el martes en el duelo por el pase a la final ante el Nashville que no tuvo piedad al golear 5-0 al Minnesota United.

Juego que se le complicó por completo desde el inicio a los de la “Sultana del Norte” ya que apenas al minuto de acción se le marcó un penal en contra que Bouanga ejecutó para ponerla en el fondo de las redes.

A partir de ahí tuvieron que remar contracorriente y parecía que todo estaba definido cerca del final del primer tiempo con la segunda anotación, obra de Boguzs, quien a la entrada del área prendió un disparo potente que hizo inútil el lance del portero argentino Esteban Andrada.

Los “Rayados”, sin embargo, nunca bajaron los brazos y en el segundo tiempo lograron acortar distancias luego de una falta dentro del área que se decretó como penal y que Canales ejecutó de manera correcta para acortar distancias al 68.

Solo nueve minutos después llegó el tanto del empate en tiro de esquina por izquierda que fue “peinado” a segundo poste donde Víctor Guzmán remató y en su camino Palencia la puso en propia meta.

Y dos minutos del final le dieron la vuelta en un disparo de Jordy Cortizo que el portero John McCarthy rechazó, pero le dejó el esférico a Rogelio Funes Mori que solo la tuvo que empujar para darle el triunfo y el boleto a semifinales a su escuadra.