La mexicana Quintal vence a la ecuatoriana Echever y lidera el podio en +68 kilos.

La mexicana Guadalupe Quintal se impuso este viernes a la ecuatoriana Valeria Echever en la final de karate en la categoría +68 kilos, en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Quintal consiguió la medalla dorada en esa categoría al derrotar por 1-2 a Echever, que tuvo que conformarse con el segundo lugar.

Uno de los bronces fue para la dominicana Pamela Rodríguez, que cayó en la semifinal por 11-6 ante Echever.

También quedó en tercer lugar la brasileña Brenda Padilha, la rival de Quintal en la ronda semifinal en la que la mexicana venció por 2-3.

La competencia panamericana de karate, que comenzó en esta jornada, se desarrolla en el Centro de Deportes de Contacto del Parque Deportivo Estadio Nacional de Santiago.