Edson Álvarez marca gol y es campeón con el Ajax

El mediocampista mexicano Edson Álvarez colaboró con un gol en el triunfo por marcador de 5-0 a del Ajax sobre el Heerenveen, con el que logró el título de la Eredivisie.

Álvarez se encargó de cerrar la cuenta al marcar el quinto tanto, luego de un centro por derecha al área donde el jugador mexicano se barrió para empujar el esférico al fondo de la redes al minuto 89.

El resto de las anotaciones fueron obra del argentino Nicolás Tagliafico al minuto 19, Steven Berghuis al 33, el francomarfileño Sébastien Haller al 38 por la vía del penal y Brian Brobbey al 85.

Con este triunfo, el cuadro de “los judíos” llegó a 82 unidades para ocupar el primer sitio, a falta de una jornada, por encima del PSV Eindhoven que sumó 78 puntos, a falta de solo tres por disputarse.

El Ajax ha dominado la liga de los Países Bajos al conseguir los títulos de 2019, 2021 y 2022, luego que la temporada 2020 se canceló por la pandemia de Covid 19, sin que se decretara campeón.