Cruz Azul suma segundo triunfo en fila al vencer 3-1 a Necaxa.

soccer ball mikdam.Depositphotos.com

Otra vez un penal en los últimos minutos le permitió a Cruz Azul salir con la victoria al imponerse como visitante 3-1 a Necaxa, en juego de la fecha 11 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX celebrado en el estadio Victoria.

Ángel Sepúlveda marcó los tantos del triunfo a los minutos 21, al 91 y al 98, el segundo desde los “once pasos”; el uruguayo Facundo Batista marcó el tanto del empate momentáneo por la vía del penal al 55. Con este resultado los de La Noria llegaron a 11 unidades, en tanto que los aguascalentenses se quedaron 8 puntos.

Más allá que los locales fueron mejores durante los 45 minutos, lo que sube al marcador son los goles y fue la “Máquina” la que logró abrir el marcador en prácticamente la única opción que fueron capaces de generar.

Los de Aguascalientes sabían que un triunfo ante un rival de esta jerarquía, pese a la crisis por la que atraviesa desde hace ya tiempo, era muy importante en lo anímico y obviamente los puntos le abrirían nuevas perspectivas.

Una situación similar para los “celestes” que una segunda victoria los haría ilusionarse con una mejor posición y posibilidades para el futuro.

Y pese a que los de la capital habían hecho poco al frente fueron los que abrieron el marcador al minuto 21 en una acción en la que Ángel Sepúlveda en la entrada del área controló de espaldas para levantar el balón y conectar un remate de “tijera” que aunque Raúl Gudiño alcanzó a tocar no pudo evitar la caída de su marco.

Los de casa pudieron aumentar la ventaja, pero el brasileño Moisés Vieira mandó su disparo muy por encima del travesaño, cuando tenía para mucho más.

Para el complemento los “Hidrocálidos” no tuvieron más opción que ir al frente en pos del empate y no tardaron en lograrlo, luego de una revisión en el VAR que decretó un penal que el uruguayo Facundo Batista ejecutó de manera correcta para poner el 11 al minuto 55.

Tras el empate el partido vino a menos, ambos equipos bajaron el ritmo de las acciones y cuando parecía que ya no pasaría nada, el VAR revisó una mano dentro del área que se decretó como penal y que Sepúlveda concretó para darle el triunfo.

Ya en tiempo agregado, con un Necaxa volcado al frente, Sepúlveda enfrentó mano a mano a Gudiño para poner el tercer tanto y así amarrar el segundo triunfo consecutivo como visitante de un Cruz Azul que se niega a dar por perdido el torneo.