Atlante vence a Leones Negros en la ida de la final de la Liga de Expansión MX

Atlante y Leones Negros se enfrentan en la gran final del Clausura 2024 de la Liga de Expansión MX. Foto: Gabriel Ayala/ACIR Deportes

Los Potros de Hierro hicieron valer la localía y vencieron 2-0 a los Leones Negros de la U. de G. en el juego de ida de la final de la Liga de Expansión MX y están a 90 minutos de coronarse nuevamente.

El Atlante logró un triunfo más en el Estadio Ciudad de los Deportes, donde vivieron unos primeros 45 minutos grises, en los cuales no consiguieron marcar diferencia y mantuvieron un empate.

Para la segunda mitad del partido, los dirigidos por Daniel Alcántar aumentaron las revoluciones, buscaron ser contundentes al ataque y finalmente consiguieron anotar, para así llegar a la vuelta con ventaja.

Al minuto 72, el arquero jalisciense cortó un buen centro, pero no pudo quedarse con el balón, dejándolo en el área para que Rafael Durán simplemente llegara a empujarlo para abrir el marcador en favor de los locales.

El equipo no paró de buscar el segundo tanto que les diera tranquilidad en el encuentro, pero no tuvieron fortuna y no fue sino hasta el tiempo complementario que consiguieron duplicar su ventaja.

Ya con el 90+4′ en el reloj, Edson Partida se adentró en el área, recogió un balón de un centro rechazado y, con muy poco ángulo de tiro, sacó un zurdazo que colgó el balón en el ángulo de la portería para hacer estallar en júbilo al equipo y a toda la afición atlantista.

Con una ventaja de 2-0 en el marcador global, el Atlante visitará el Estadio Jalisco para enfrentar a los Leones Negros el próximo domingo en la vuelta a las 17:00 horas.