Asistencia de Carlos Vela y doblete de Bouanga guió la victoria de LAFC en CONCACAF

Vancouver Whitecaps
Foto de meunierd / Depositphotos.com

Comunicado CONCACAF:

Denis Bouanga anotó dos goles para guiar a Los Angeles FC a una victoria de 3-0 sobre los Vancouver Whitecaps en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones Scotiabank Concacaf 2023 el miércoles por la noche en BC Place en Vancouver, Columbia Británica.

LAFC anotó los tres goles en un lapso de 10 minutos en la segunda mitad para registrar su segunda victoria consecutiva con idéntico marcador como visitante en la SCCL 2023.

La primera oportunidad de la noche llegó para Vancouver en el 13’ a través de Tristan Blackmon con un intento desde el borde derecho del área que el portero de LAFC John McCarthy desvió con la derecha.

LAFC comenzó a encontrar su camino hacia el partido y algunas jugadas mágicas de Carlos Vela crearon la primera gran oportunidad de la noche para los visitantes, con Vela flotando en un pase perfecto a Bouanga, pero la volea de este último no encontró el objetivo.

El partido pedía un gran momento y lo entregó debidamente Bouanga en el 56′, que recibió el balón fuera del área, tocó y disparó un láser hacia la portería que rozó la parte inferior del larguero y ondeó la parte trasera del área para una ventaja de 1-0 para LAFC.

LAFC tenía hambre de más y un error en la salida de la defensa de Vancouver permitió a Kwadwo Opoku robar el balón y definir para poner la ventaja de LAFC 2-0 en los 61 ‘.

Bouanga estaba rebosante de confianza y produjo otra anotación asombrosa en el 65 ‘al recibir un pase de Vela, hacer un toque hábil para evitar a un par de defensores y enviar un tiro con la zurda para extender la ventaja de LAFC a 3- 0.

Un equipo de Whitecaps aturdido intentó responder y casi logra un gol de vuelta en el 72 ‘, pero el cabezazo de Simon Becher salió por encima del travesaño.

Vancouver nunca pudo recuperar un gol, ya que LAFC cerró filas para asegurar la victoria.