Argentina Sub 23 se impuso 4-2 a México en duelo amistoso.

football. The ball flies into the net gate

La Selección Mexicana de Futbol Sub 23 tuvo una buena reacción, sin embargo, no le alcanzó ante su similar de Argentina que aprovechó las fallas defensivas de su rival para imponerse por marcador de 4-2 en duelo disputado en el estadio EL Encanto en Mazatlán.

Los goles de la victoria fueron obra de Thiago Almada de penal al minuto 13, Matías Soule al 25, así como de Lucas Beltrán a los 49 y 68; Ettson Ayón al 32 y Jordan Carrillo al 45+2 marcaron por el Tri. Ambos cuadros se volverán a ver las caras este lunes en el estadio Cuauhtémoc.

Cuando parecía que el equipo mexicano sería groseramente exhibido por el cuadro “albiceleste”, los dirigidos por Ricardo Cadena sacaron el carácter y un buen desempeño, el cual, sin embargo, no le alcanzó para conseguir un resultado positivo ante una Argentina que se alista para disputar los Juegos Olímpicos París 2024 y es ahí donde se nota la diferencia entre ambos equipos.

Las fallas defensivas del cuadro local le costaron verse abajo en el marcador apenas al minuto 12 Emilio Lara perdió una disputa cuerpo a cuerpo por un balón con Lucas Beltrán, quien le ganó el esférico dentro del área lo que no le dio más opción al jugador del América a derribarlo para que se decretara la pena máxima que Thiago Almada ejecutó de manera correcta.

Pese a que México trató de reaccionar por medio de Marcelo Flores, la visita aumentó su ventaja en la segunda llegada que tuvo en un centro por derecha al área donde Matías Soule con espectacular remate de taco puso el esférico en el fondo de las redes.

El Tri con límite de edad reaccionó y acortó distancias al minuto 32 en una jugada en la que Rodrigo Huescas por derecha mandó un centro raso que Ettson Ayón “cacheteó” para poner el esférico pegado al poste contrario.

Y en tiempo agregado logró el empate en un servicio al “corazón” del área donde Jordan Carrillo controló de pecho para prender un disparo de volea que aunque el portero Fabricio Iacovich alcanzó a tocar no puedo evitar la caída de su marco para irse así al descanso.

En el complemento los dirigidos por Javier Mascherano recuperaron la ventaja al minuto 49 en una buena acción en la que Pablo Solari por derecha recibió un gran balón para sacar un disparo que Alex Padilla detuvo, pero dejó el rechace ahí y su reacción no fue la mejor, lo que aprovechó Lucas Beltrán para poner el balón en el fondo de las redes.

El Tri ya no tuvo la misma capacidad de respuesta, pese a que Cadena realizó algunos cambios, mientras que los “blanquiazules” ahora sí fueron capaces de mantener la ventaja, la cual la aumentaron al 68, con el doblete de Beltrán, para poner el 4-2 definitivo.