América apenas empata con León en la Liga MX.

"Tempest", el nuevo balón que se usará en la Liga MX

El equipo del América no terminar por levantar y nuevamente tuvo que venir de atrás para rescatar el empate 1-1 ante el León, en partido de la fecha 6 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX disputado en el estadio Azteca.

El uruguayo Federico Viñas adelantó a “La Fiera” al minuto 57, pero el colombiano Julián Quiñones logró el empate por la vía del penal al 65. Con este resultado los del Bajío llegaron a 7 unidades, en tanto que las “Águilas”, que tienen pendiente su partido de la fecha 2 ante Querétaro, sumaron 8 puntos.

Parecía que los de Coapa no tardarían mucho en terminar con el cero, ya que en los primeros diez minutos generó dos ocasiones que pusieron en peligro la meta rival.

La primera al minuto 6 en una pared que el colombiano Julián Quiñones le devolvió al español Álvaro Fidalgo, quien quedó solo de frente y marco, pero de manera increíble voló su disparo.

Y cuatro minutos después el uruguayo Brian Rodríguez, quien una vía constante de acceso, por izquierda se llevó a tres, incluido al portero Rodolfo Cota, pero una barrida providencial del colombiano William Tesillo le robó el gol.

Tras estos dos serios avisos los visitantes ajustaron y pese a que el balón estaba en posesión de su rival, ya no llegaron con la misma claridad que en el inicio y tuvieron que irse al descanso sin movimiento en la pizarra.

Para el complemento el América fue el que más buscó ir al frente, pero fueron los “Esmeraldas” los que lograron abrir el marcador al minuto 57.

Todo se originó en el cobro de una falta por derecha al área donde el colombiano Stiven Barreiro hizo un mal contacto con el esférico que le pegó a Israel Reyes, lo que aprovechó el uruguayo Federico Viñas para batir a Luis Malagón.

América no tuvo más opción que irse con todo al frente, pero no era claro en sus ataques, y pese a ello, logró el empate luego de un pisotón sobre el chileno Diego Valdés que fue revisado por el VAR.

El encargado de ejecutar fue el colombiano Julián Quiñones, quien sacó un disparo que pegó en el travesaño y “picó” adentro, algo que fue avalado hasta que se revisó en el VAR.

Con el empate ambos duelos buscaron el triunfo y fueron los de Guanajuato los que más cerca estuvieron luego de un disparo de Alfonso Alvarado que reventó el travesaño.

América no solo no sacó el triunfo, sino que perdió a Kevin Álvarez por expulsión y no podrá ser tomado en cuenta para el juego con Cruz Azul.