Recomiendan Chalco e ISEMYM revisar pescados y mariscos para evitar enfermedades gastrointestinales

Revisar pescados y mariscos
Revisar pescados y mariscos- Ayuntamiento Chalco

Durante esta cuaresma, una de las mejores opciones a la hora de comer es incluir pescados y mariscos en nuestra dieta, por lo que el Gobierno de Chalco y el Instituto de Salud del Estado de México, dan las siguientes recomendaciones a la población.

Se debe evitar descongelarlos a temperatura ambiente, ya que esto permite que se desarrollen las bacterias, por lo que del congelador debemos pasarlos al refrigerador, revisar que el pescado tenga la piel firme, las escamas bien adheridas, las agallas de color rojo intenso, olor a mar fresco y que estén en cama de hielo a una refrigeración menor o igual a 4 °C.

Hay que rechazar los pescados y mariscos si presentan olor desagradable, piel flácida, desprendimiento fácil de escamas, agallas obscuras, viscosas o verdosas y que estén expuestos a temperatura ambiente, y algo muy importante no se deben descongelar y volverlos a congelar.