Prohibir plaguicidas disminuirá la producción agrícola y elevará el precio de los alimentos: UMFFAAC

Foto: Cortesía de la UMFFAAC

En torno al debate sobre la prohibición de los plaguicidas en el campo, en particular del glifosato en el Senado, la Unión Mexicana de Fabricantes y Formuladores de Agroquímicos (UMFFAAC), alertó que con esta propuesta habría un aumento en los costos de producción de los cultivos y con ello, un incremento en el precio de los alimentos,  como la tortilla y se alentaría la compra de plaguicidas ilegales.

“La amenaza es real prohibir plaguicidas pondría en riesgo la seguridad alimentaria, y los dice la FAO, lo dice la ONU, lo dicen los expertos, el hecho de no tener herramientas para el control de plagas puede tumbar la producción 30. 40, 50 por ciento o más”, destacó su presidente Luis Eduardo González Cepeda.

Dijo que habría “una pérdida de mercado y competitividad que se puede dar si eliminamos las herramientas que hoy utiliza el agricultor”, en el webinar “Prohibición de Plaguicidas: contexto legislativo e impactos”.