Hay al menos 150 casos de salmonelosis relacionados con el consumo de chocolates Kinder en Europa 

Foto: Grupo ACIR

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) y el Centro Europeo para la Prevención y Control de Enfermedades, advirtieron que hasta el 08 de abril de 2022 se habían detectado 150 casos de salmonelosis por el consumo de chocolates Kinder en países europeos. 

Según los detalles los casos confirmados y sospechosos se detectaron en nueve países de Europa: España, Francia, Alemania, Bélgica, Irlanda, Luxemburgo, Noruega, Países Bajos y Suecia, así como en una fábrica belga que podría ser la responsable. 

De acuerdo con las dos agencias reguladoras, se identificaron productos fabricados con chocolate por una empresa, en su fábrica de producción en Bélgica, como origen del poco epidémico de salmonelosis. 

La mayoría de las infecciones se produjeron en niños menores de diez años. 

Por su parte las autoridades judiciales de Bélgica abrieron una investigación para establecer posibles responsabilidades en estos casos.