El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (Canainpa) Julián Castañón, reveló que en comparación con el año pasado, el precio de los insumos para elaborar las roscas de Reyes, registran un incremento de hasta 6%.
“La mayor parte tiene que ver con insumos que se cotizan mundialmente son commodities, entonces pues la verdad es que suben y bajan, por ejemplo el trigo por ejemplo pues tiene que ver con la guerra de Ucrania que no termina de terminar, ahorita tenemos el asunto de qué los fríos están entrando y entonces en esencia en promedio si traemos un incremento de 5, 6%.
Por otro lado, en entrevista reconoció que la competencia que hacen las grandes comerciales si les afecta.
“Las grandes operaciones hacen la rosca con tres personas, o sea con maquinotas, etc. etc. pues si afectando, pero la calidad al final de cuenta es la que se va a imponiendo, es eso es la gente que la gente poquito a poquito regresa, la gente agarra una moda y va pero regresa, porque la calidad y después está la rosca es igual que la compraba mi mamá y es la misma rosca que compraba mi abuelito”.