Canasta Básica Alimentaria aumentó 1.87%; jitomate subió 73%: ANPEC

FOTO: Captura de pantalla

Los incrementos en el precio de los combustibles,  provocaron un alza promedio en el costo de la Canasta Básica Alimentaria (CBA) del 1.87 por ciento, reveló el presidente de la Alianza Nacional de Pequeños Comerciantes (ANPEC) Cuauhtémoc Rivera.

 

“El precio promedio de la canasta básica alimentaria resultó ser de 1829.40 con una variación al alza de 1.87 es lo que significa 33.49 pesos más cara;  los estados con la canasta básica alimentario más encarecida resultados ser Quintana Roo 9.50% más en encarecida Tabasco con 9.46 Sonora con 8.02 Aguascalientes con 7.11 y Jalisco con 6.79”.

Agregó que en el último mes los productos que más aumentaron fueron:

“Los productos que más aumentaron el último mes fueron el tomate que pasó de costar 27.60 el kilo a 47.80 la cebolla con un 43.04 que pasó de costar 31.33 el kilo a 44.81 el tomate verde que se encareció un 18.71 que pasó de costar 29.40 pesos el kilo a 34.90 el chile poblano con un 14.74 que pasó costar 53.24 kilos a 61.09 y el pollo entero se encareció 10.78% que pasó costar 72.47 a 80.28”.