El desperdicio de alimentos en México alcanza el 34.7 por ciento de lo que se produce en el país

 

Foto: Grupo Acir

El Centro de Estudios para el Desarrollo Rural Sustentable y la Soberanía Alimentaria (CEDRSSA) de la Cámara de Diputados, advirtió que el desperdicio de alimentos en México alcanza el 34.7 por ciento de lo que se produce en el país; por lo que el valor que representa la basura es de 25 mil millones de dólares.

Destacó que en México hay cifras alarmantes de desperdicio: de la carne de cerdo asciende al 40 por ciento; pescado, 37 por ciento; res, 35 por ciento; pollo, 29 por ciento, y tortilla, 28 por ciento. Por ello, planteó establecer una política de Estado donde se alerte a la población de estas mermas.

Asimismo, alertó que la magnitud del problema en el país alcanza el 2.5 por ciento del valor de toda la producción o del Producto Interno Bruto (PIB), “un porcentaje realmente preocupante ante el hambre que padecen amplios sectores de la sociedad”.