El 80% de los mexicanos acompañamos nuestra comida con algún tipo de salsa

salsa-comida-mexicana
Foto: Paola Martínez

Ya sea verde, roja, de cacahuate o de puro tomate, los mexicanos acompañamos muchos platillos con una rica salsa

Y es que de acuerdo con un estudio realizado por Kantar, 8 de cada 10 mexicanos acompañan su comida con algún tipo de salsa.

De acuerdo con datos de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, el consumo anual per cápita de salsas y chiles en México es de aproximadamente 17 kilogramos

La salsa es uno de los elementos representativos de nuestra cocina, las salsas complementan diversos platillos al potenciar sus sabores y a darle ese picor que en México encanta. Además, al igual que la sal y el limón, es algo que no puede faltar en la mesa de las familias mexicanas.

Diana Paola Méndez, cocinera de la “Cenaduría San Martita” en Guadalajara, Jalisco, explicó que las salsas no sólo se utiliza de acompañante o un complemento de hecho, en Jalisco las salsas son un ingrediente esencial para la preparación de diversos platillos típicos, tales como: las tortas ahogadas, tamales, enchiladas, chilaquiles, entre otros.