Xolos consigue un vital triunfo sobre Atlas de cara a la liguilla

"Tempest", el nuevo balón que se usará en la Liga MX

Dirigidos por Miguel Herrera, los Xolos vencieron sin dificultad (2-0) al Atlas en el último partido de la jornada 14 del Apertura 2023 de la Liga MX, para así dar un paso fuerte en su clasificación a la final del balompié mexicano.

Apenas 14 minutos tardó la “jauría” en abrir el marcador, con un golazo de Christian Rivera. El centrocampista amenazaba con entrar al área, pero cuando apenas se encontraba al borde de esta, recibió un balón y al ver tan grande el arco, le metió un “zapatazo” al balón que terminó por quemar las redes del Atlas para adelantar a Xolos.

El primer tiempo no vio más oportunidades para decorar el marcador, presentando a la vez un Atlas que jugó sin emoción y unos Xolos que se mostraban conformes con el resultado.

Durante el segundo tiempo, Atlas mostró una mejoría en su juego, buscando más la portería rival, manteniendo una buena posesión de la pelota, pero la iniciativa de los rojinegros se fue apagando.

Al minuto 62, Kevin Castañeda duplicó la ventaja de los Xolos. Un gol que llegó gracias a errores defensivos de los “zorros”, dejando el balón en los pies de Castañeda para que simplemente se acomodara de cara al arco para vencer a Camilo Vargas y anotar el gol que liquidó a los rojinegros.

Con este triunfo, Xolos escaló en la clasificación, posicionándose ahora en la octava plaza del campeonato, y obteniendo el segundo mejor sembrado en el “play-in” de la fase final.

Por otro lado, Atlas se alejó de la fase final, ocupando la decimotercera posición de tabla. Aunque aún podría clasificarse, depende de los resultados de otros equipos para hacerlo.