Verstappen iguala a Senna tras ganar el GP de Canadá

Monza, Italy. 6-8 September 2019. Formula 1 Grand Prix of Italy. Max Verstappen of Aston Martin Red Bull Racing in the paddock during the F1 Grand Prix of Italy

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) reforzó su ventaja al frente del Mundial de Fórmula Uno al ganar este domingo el Gran Premio de Canadá, el octavo del campeonato, en el que, al acabar segundo, el español Fernando Alonso (Aston Martin) firmó su sexto podio del año, el número 104 desde que compite en la categoría reina.

Verstappen, de 25 años, logró su sexta victoria en lo que va de curso -igualando los 41 triunfos del legendario Ayrton Senna, que ganó tres Mundiales para Brasil- al imponerse en el circuito Gilles Villeneuve por delante del doble campeón mundial asturiano y del inglés Lewis Hamilton (Mercedes), que acabó tercero.

Con 1:14.481, Sergio ‘Checo’ Pérez se llevó la vuelta rápida rescatando un punto más a lo sumado con su sexta posición.