15.5 C
Mexico City
sábado, julio 2, 2022
- Publicidad -

Se reúne FMF y Liga MX con INAI para proteger datos personales

El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y  Protección de Datos Personales (INAI), la Federación Mexicana de Futbol (FMF) y la Liga MX sostuvieron una primera reunión para analizar la estrategia (FAN ID) que buscan implementar los dirigentes del futbol para prevenir la violencia en los estadios y garantizar la seguridad de los aficionados.

Yon de Luisa, presidente de la Federación Mexicana de Futbol (FMF) y Mikel Arriola, titular de la Liga MX, sostuvieron este primer acercamiento virtual con Blanca Lilia Ibarra Cadena, Comisionada Presidenta del INAI, así con los comisionados Francisco Javier Acuña Llamas y Josefina Román Vergara.

El tema central fue el sistema FAN ID y el manejo que se le dará a la base de datos personales de los asistentes a los partidos de futbol.

“En el encuentro virtual, también se abordó el “Proyecto Integral de Seguridad en los Estadios” y el denominado “Asistencia al Estadio”, a fin de buscar rutas y áreas de oportunidad que permitan a estas instituciones del deporte mexicano dar cabal cumplimiento a los principios y deberes establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP)”, se explicó.

El INAI y los dirigentes del fútbol trabajarán de manera conjunta en la aplicación de estos planes con pleno respeto a la legislación en materia de protección datos personales.

Por Ricardo Blancas Avalos e imagen de MEXSPORT

- Publicidad -

No te Pierdas:

- Publicidad -

Noticias de nuestra network

error: Lo sentimos, El contenido de este sitio se encuentra protegido.