San Luis derrotó 3-2 a León y ya está en la liguilla de la Liga MX.

soccer ball mikdam.Depositphotos.com

El equipo de Atlético San Luis sufrió un poco, pero se impuso por marcador de 3-2 al León para así avanzar a los cuartos de final del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX, en juego del Play In celebrado en el estadio Alfonso Lastras.

Los goles de la victoria fueron obra del colombiano William Tesillo en propia meta al minuto 3, de Jurgen Damm al 25 y del francés Sébastien Antoine Luc Salles-Lamonge al 73; José Alvarado al 10 y el uruguayo Federico Viñas al 77 descontaron por “La Fiera”.

Con este resultado los “sanluisinos” se verán las caras en cuartos de final con el Monterrey, mientras que los “Panzas Verdes” todavía tienen chance ya que enfrentarán al ganador del otro Play In que disputarán Santos Laguna y Mazatlán.

Un duelo que comenzó con deseos por parte de ambos cuadros de salir con el boleto a los cuartos de final, muestra de ello fue que apenas en los primeros 10 minutos ya habían caído un par de anotaciones.

Los de casa lograron abrir el marcador al minuto 3 en un muy buen desborde por izquierda del uruguayo Juan Manuel Sanabria, quien ya dentro de área mando un centro que el colombiano William Tesillo en su afán de despejar el esférico le pegó en el pie para irse al fondo de las redes.

La visita logró la paridad solo 7 minutos después en una acción en la que un balón le quedó a modo a José Alvarado, quien a la entrada del área grande prendió una excelente volea que se coló pegado al poste derecho.

Pese a que los dirigidos por el argentino Nicolás Larcamón eran mejores en la cancha fueron los locales los que se hicieron nuevamente presentes en la pizarra al minuto 25 en una muy buena jugada individual de Jurgen Damm, quien por derecha arrastró el balón para cortarse al centro de donde sacó un disparo potente que aunque Rodolfo Cota alcanzó a tocar para irse así al descanso.

Para el complemento los de Guanajuato movieron sus piezas en busca del tanto del empate, sin embargo, los “potosinos” hicieron un trabajo prácticamente impecable en su cuadro bajo.

Cuando no sucedía mucho en el duelo, los pupilos del brasileño Gustavo Leal marcaron el tercer tanto en un balón por izquierda para Sébastien Antoine Luc Salles-Lamonge, quien prendió un disparo cruzado que se coló pegado al poste contrario y en el que Cota pudo haber hecho mucho más al minuto 73.

Todo parecía escrito, sin embargo, León nunca bajó los brazos y logró acortar distancias 4 minutos después en un centro por izquierda de Osvaldo Rodríguez al área donde el uruguayo Federico Viñas le ganó las espalda a la zaga para meterle un cabezazo picado pegado al poste izquierdo.

León se fue con todo al frente, pero no pudo doblegar a una zaga local que se comportó a la altura para salir con el triunfo y el boleto a la fase final de la Liga MX.