15.5 C
Mexico City
viernes, septiembre 6, 2024
InicioEspacio DeportivoRodrigo Aguirre le dio el triunfo al América en su visita a...

Rodrigo Aguirre le dio el triunfo al América en su visita a FC Juárez.

De último minuto y con gol del brasileño Rodrigo Aguirre el equipo del América logró un importante triunfo al venir de atrás para dar cuenta 2-1 de los “Bravos” de Juárez, en partido de la fecha 4 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX disputado en el estadio Olímpico Benito Juárez.

Los goles de la victoria fueron obra de Henry Martin al minuto 21 y del uruguayo Rodrigo Aguirre al 92. El español Aitor García abrió el marcador al 4; con este resultado los “azulcremas” llegaron a 6 unidades, en tanto que los de la frontera se quedaron con 1 punto.

La necesidad de reencontrarse con la victoria era algo imperativo para los actuales bicampeones, sin embargo, tuvieron que venir de atrás, luego que apenas en el inicio se fueron abajo en el marcador.

Todo se originó en un error del paraguayo Richard Sánchez, quien le dio un toque de más al balón, lo que le permitió al español Aitor García tomar el balón a la entrada del área por izquierda para prender un disparo que Néstor Araujo alcanzó a desviar para dejar sin oportunidad a Luis Malagón al minuto 4.

Tras este golpe inicial los visitantes se metieron al juego y su primer aviso se dio con un disparo de media distancia de Araujo que Sebastián Jurado con el brazo desvió para evitar la caída de su marco al mandar a tiro de esquina de donde se originó el empate.

Un centro al área a primer poste donde el balón fue prolongado para Henry Martin que metió un frentazo potente para lograr la paridad al minuto 21.

A partir de ahí el juego cayó en una lucha cerrada en la que ninguno de los 2 fue capaz de imponer condiciones para irse al descanso con la paridad.

Los de la capital mexicana comenzaron mejor en el complemento, con una mayor posesión del esférico, solo que carentes de profundidad para darle la vuelta a la pizarra.

En tanto que los “Bravos” ya no llegaban y apostaron por la media distancia, la cual estuvo cerca de darle resultados al minuto 56 por medio de Aitor, quien probó a Malagón que respondió excelente para mantener la paridad.

El técnico brasileño André Jardine movió sus piezas en busca del triunfo y el debutante uruguayo Rodrigo Aguirre, quien estuvo cerca de darle la victoria al minuto 87, pero el costarricense Francisco Calvo salvó en la línea. Ese fue el primer aviso.

El segundo y definitivo llegó al 92 en un balón a profundidad en el que Aguirre le ganó la posición a Calvo para definir ante la salida de Jurado y darle el triunfo a su nuevo equipo, que en verdad lo necesitaba.