Pumas remonta contra un San Luis al borde de perder el liderato

Gabriel Fernández, refuerzo de Pumas para este torneo, “descontó la quincena” este domingo con un gol sobre la hora, que le dio a los Pumas de la UNAM el triunfo 3-2 contra un Atlético de San Luis que llegó como líder y sale en riesgo de cederlo.

San Luis, comandado por el técnico brasileño Gustavo Da Silva, se plantó bien en los primeros minutos del encuentro, donde se mostraron conservadores, pero después controló la mitad de la cancha y la posesión del balón. Los potosinos consiguieron reflejar su dominio con una anotación del “Cata” Domínguez, al minuto 37, en una jugada de tiro de esquina.

En la segunda mitad los universitarios de Mohamed se volcaron al ataque y en el 69 empataron con un gol de derecha de Dinenno a pase de su compatriota Eduardo “Toto” Salvio.

San Luis mantuvo el ritmo, mostró una cara más ofensiva en el segundo tiempo y al minuto 81 se puso de nueva cuenta al frente con un remate de cabeza de “Vitinho”, a pase de Jhon Murillo.

Bajo el intenso calor de Ciudad Universitaria, los Pumas no bajaron los brazos y una vez más igualaron el juego, esta vez con un gol de zurda del “Chino” Huerta, en el minuto 86.

Cuando parecía que el encuentro terminaría en empate, los Pumas se hicieron fuertes con el apoyo de un Olímpico Universitario que no dejó de alentar a los suyos, y al minuto 90+3, el “Toro” Fernández sentenció a los potosinos para subir el 3-2 al marcador y a los Pumas al octavo lugar con 12 puntos, cuatro menos que el San Luis.

Con el triunfo de este domingo, Pumas mantiene el invicto en casa y recorta distancia en la parte media-alta de la tabla.

El Atlético de San Luis se pone contra las cuerdas en la lucha por la cima de la Liga MX. Se mantiene como líder, con 16 puntos, pero con el Juárez siguiéndole de cerca, con 15 puntos.