Puebla y Monterrey dividen puntos en la Liga MX.

El equipo del Puebla se quedó con las ganas de reencontrarse con la victoria en casa al empatar 1-1 con el Monterrey, en partido de la undécima jornada del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX celebrado en el estadio Cuauhtémoc.

Guillermo Martínez adelantó a los locales al minuto 3, pero Rogelio Funes Mori logró la paridad al 27. Con este resultado los “Camoteros” llegaron a 9 unidades, en tanto que los “Rayados” sumaron 14 puntos.

Luego de vencer como visitante al Atlas el cuadro “Camotero” necesitaba hacer valer su condición de local ante un rival de jerarquía que no vive sus mejores momentos y que eso quedó demostrado desde el inicio en el que los de casa terminaron con el cero.

Apenas corría el minuto 3 cuando el colombiano Bryan Angulo desbordó por izquierda para mandar un centro a primer poste donde Guillermo Martínez de primera conectó un disparo que se coló pegado al poste derecho.

La visita tardó un poquito, pero conforme transcurrió el reloj comenzó a imponer condiciones y eso se reflejó en la pizarra al lograr la paridad.

Jordy Cortizo desbordó por la banda de la izquierda para mandar un centro al área donde Rogelio Funes Mori, sin marca alguna, se levantó para conectar un cabezazo picado y dejar sin oportunidad al portero Jesús Rodríguez.

Cerca del descanso la visita estuvo cerca de darle vuelta en un disparo de Funes Mori que rechazó mal el portero poblano que dejó el balón a la deriva y que fue contrarrematado, lo que obligó a Rodríguez a multiplicarse para evitar la caída de su marco.

Para el complemento Monterrey tomó la ventaja por medio de Funes Mori, sin embargo, tras revisar en el VAR, se anuló para mantener el empate.

Ambos equipos buscaron la victoria y fueron los “Rayados” los que más cerca estuvieron ya cerca del final en un control con el pecho de Funes Mori dentro del área, pero de manera increíble mandó su disparo muy lejos para decretar el empate.