Participación histórica de mexicanas en Campeonato Mundial de Tiro con Arco

Depositphotos_635753176_L Foto por rarrarorro
Paris, FR, Jan 2023: Paris 2024 Summer Olympics flag waving in the wind with blurred Paris skyline on the background at night. Realistic 3d illustration. Illustrative editorial

Este lunes dio por concluido el Campeonato Mundial de Tiro con Arco, donde México tuvo una participación histórica gracias a sus atletas.

Desde el inicio del campeonato, una gran participación de las mexicanas durante la clasificación auguraba lo que sería un histórico campeonato.

México consiguió un total de cuatro medallas, la mayor cantidad en una misma edición en su historia. Fueron tres de plata y un bronce, con sabor a oro, las que conquistaron las mexicanas.

El pasado viernes, el equipo femenil de tiro con arco recurvo, conquistó el bronce al vencer al equipo de Países Bajos. La victoria de las mexicanas era vital, pues de ella dependía su clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024. Con este triunfo, Alejandra Valencia, Ángela Ruíz y Aída Román consiguieron plazas olímpicas tanto individuales como en equipo.

Por su parte, el equipo de tiro con arco compuesto conquistó la presea de plata, al igual que Andrea Becerra en, quien dejó en el camino a la excampeona mundial en el torneo individual; sin embargo, esta disciplina figura en el programa olímpico, pero es cuando menos destacable lo hecho por las mexicanas.

Este domingo, Alejandra Valencia cerró su participación con la conquista del segundo lugar en el torneo individual de tiro con arco recurvo. La mexicana cayó en la final contra la arquera de República Checa, Marie Horackova, pero el torneo le permitió ir aumentando y mejorando cada vez más el ritmo rumbo a París 2024.

México quedó en el octavo lugar del medallero en el Campeonato, aunque obtuvo más medallas, que seis de los siete países que le anteceden. Sin duda alguna, este torneo es la prueba de que México estará bien representado en los Juegos Olímpicos y las atletas