Pachuca remonta para derrotar 4-3 al Atlas en la Liga MX.

football. The ball flies into the net gate

El equipo de Pachuca vino de atrás para imponerse por marcador de 4-3 al Atlas, en intenso partido correspondiente a la cuarta jornada del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX que se disputó sobre la cancha del estadio Hidalgo.

Los goles de la victoria fueron obra del venezolano Salomón Rondón a los minutos 16 y 25, así como de Alan Bautista al 45+4 y de Javier López al 95; Edgar Zaldívar al 6, Eduardo Aguirre al 8 y José Rivaldo Lozano al 59 marcaron por los “Zorros”.

Con este resultado los “Tuzos” llegaron a 6 unidades, en tanto que la “Furia Rojinegra” se quedó con 4 puntos.

Desatenciones en el inicio del duelo parecían que iban a condenar a los de la “Bella Airosa” a sufrir su segunda derrota consecutiva, luego que los tapatíos no solo terminaron con el cero, sino que tomaron una ventaja de un par de anotaciones.

Apenas corría el minuto 6 cuando Eduardo Aguirre reventó un balón en la base del poste derecho, el rebote le quedó a Edgar Zaldívar, quien con remate “machucado” la puso en el fondo de las redes.

Pese a verse abajo en el marcador los locales no reaccionar y recibieron a segunda anotación solo 2 minutos después en una acción por izquierda de  José Rivaldo Lozano, quien se llevó la marca de un rival y mandar un centro a primer poste donde Eduardo Aguirre de primera “cacheteó” el esférico para ponerla en el fondo de las redes.

Pachuca reaccionó y logró acortar distancias al minuto 15 en un balón que el venezolano robó en la salida del Atlas para prender un potente disparo que coló pegado al poste derecho.

Y al 24, el propio Rondón emparejó los cartones con un disparo raso apenas afuera del área que se coló pegado al poste derecho pese al esfuerzo del portero colombiano Camilo Vargas.

Y ya en tiempo agregado, los dirigidos por el uruguayo Guillermo Almada le dieron la vuelta en un balón por izquierda que recibió Alan Bautista por izquierda y con escaso ángulo le metió un “chanflazo” que se coló pegado al poste contrario para irse así al descanso.

Para el complemento la “Furia Rojinegra” no tardó en emparejar los cartones por medio de José Lozano, quien aprovechó un buen centro por derecha para tenderse y conectar un cabezazo al fondo de las redes al minuto 58.

Cuando parecía que dividirían puntos, el cobro de una falta en tres cuartos de cancha al área donde apareció Javier López en el área para únicamente empujar con la cabeza el esférico al fondo de las redes y darle el triunfo al Pachuca.