Monterrey sigue con paso firme al vencer 2-0 al Atlas

ArturVerkhovetskiy/Depositphotos.com

El equipo de Monterrey logró su quinta victoria en fila al imponerse como visitante 2-0 al Atlas, en partido correspondiente a la sexta fecha del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX celebrado en el estadio Jalisco.

Los goles de la victoria fueron obra de Rogelio Funes Mori al minuto 59 y de Alfonso González al 63. Con este resultado los norteños llegaron a 15 unidades para asumir de manera momentánea el primer sitio, en tanto que los tapatíos se quedaron con 7 puntos.

El cuadro de la “Sultana del Norte” bajo el mando de Víctor Manuel Vucetich nunca ha sido de esos conjuntos que se lancen con todo al frente, más bien los lleva poco a poco y gracias a su calidad de conjunto e individual les permite salir adelante, algo que precisamente ocurrió en este cotejo.

Pese a que la “Furia Rojinegra” por momentos quiso oponer resistencia, la realidad es que la visita fue mejor prácticamente durante todo el trámite del duelo.

El primer aviso se dio al minuto por medio de Alfonso González, quien prendió un zurdazo que de milagro no se metió al fondo de la portería. Minutos después, el colombiano Stefan Medina puso un balón en la base del poste.

Los de casa respondieron y pese a que no eran peligrosos al frente, el argentino Julio Furch puso un cabezazo en el travesaño ante la mirada de su compatriota Esteban Andrada, para irse así al descanso.

En el complemento la “Furia Rojinegra” tuvo un mejor inicio, pero no pudo reflejarlo con verdadero peligro sobre la meta de un Monterrey que sí lo hizo al terminar con el cero al minuto 59.

Tras una atajada del portero colombiano Camilo Vargas, Rogelio Funes Mori recibió dentro del área por derecha un balón para cruzar su disparo y poner el 1-0.

Esta anotación definió prácticamente el rumbo del partido, ya que solo 4 minutos después los regiomontanos aumentaron la ventaja en una jugada en la que Funes Mori conectó un remate de cabeza que Vargas rechazó.

El balón le quedó al propio delantero que mandó una diagonal retrasada para “Ponchito” González, quien a la entrada del área chica, de media vuelta definió para darle cifras definitivas.