Monterrey apabulló 3-0 a FC Juárez que sigue sin ganar en el Clausura 2024.

Soccer ball on stadium background

El equipo de Monterrey logró su quinto triunfo en el Torneo Clausura 2024 de la Liga MX, luego de imponerse como visitante 3-0 a los “Bravos” de Juárez que siguen sin ganar en la competencia, en partido de la octava jornada celebrado en el estadio Olímpico Benito Juárez.

Los goles de la diferencia fueron obra de Sergio Canales al minuto 51, el estadounidense Brandon Vázquez al 60 y del argentino Maximiliano Meza al 71. Con este resultado los norteños sumaron 18 puntos, en tanto que los de la frontera se quedaron 2 unidades en el sótano de la clasificación.

Tras el emotivo homenaje al recién fallecido Diego “Puma” Chávez el cuadro de Monterrey dejó de lado el respeto y pronto se plantó con autoridad en la cancha y fue el que más argumentos tuvo para abrir el marcador desde el primer tiempo,

El primer aviso llegó en los pies del español Sergio Canales, quien dentro del área con una “media tijera” prendió un remate que Sebastián Jurado excelente achicó para salvar su meta.

Instantes después, el propio guardameta mantuvo en cero su meta al rechazar a 2 manos un potente disparo por derecha del argentino Maximiliano Meza. Y ya cerca del descanso la zaga despejó en la línea un disparo del argentino Germán Berterame para irse así al descanso.

En el complemento los visitante siguiendo siendo mejores y finalmente fueron capaces de reflejarlo en el marcador al minuto 51 en una acción en la que Sergio Canales sacó un disparo que pegó en un zaguero para dejar sin oportunidad a Jurado.

A partir de ahí todo fue más sencillo para los dirigidos por el argentino Fernando Ortiz que aumentó la ventaja al minuto 60 en un balón que Monterrey robó en la salida de los locales y que Brandon Vázquez tomó para abrirse el espacio y sacar un disparo raso que se coló pegado al poste izquierdo.

Con el duelo ya resuelto, los “Rayados” sentenciaron el duelo con la tercera anotación en un rebote que le quedó a Maximiliano Meza, quien dentro del área controló de pecho para prender de derecha un disparo potente que se coló en el ángulo superior izquierdo y darle cifras definitivas.