México es eliminado del Mundial Sub-17 al caer ante Mali en octavos de final

La Selección Mexicana fue eliminada del Mundial Sub-17 de Indonesia luego de perder 5-0 en los octavos de final ante el combinado de Mali.

El combinado ‘azteca’ consiguió su boleto a los octavos de final al clasificarse en la última jornada gracias a una goleada (4-0) a Nueva Zelanda, con la cual consiguió la diferencia de goles suficiente para avanzar de su grupo, con 4 unidades.

Este martes, el sueño de alzar una tercera Copa del Mundo se vio esfumado luego de caer por goliza ante el equipo de Mali, que terminó la fase de grupos con 6 puntos luego de golear a Uzbekistán, Canadá y únicamente perder ante España.

El cuadro africano no perdió tiempo en el partido ante México y rápidamente tomó ventaja. Apenas 9 minutos de iniciado el encuentro, Mahamoud Barry descosió el balón para anotar un golazo desde fuera del área y abrir el marcador. Ante la ventaja tempranera, Mali no quitó el pie del acelerador y duplicó su ventaja a los 13 minutos, con un doblete de Barry que venció el lance del guardameta ‘tricolor’.

Al cuarto de hora transcurrido (15′) los malienses concretaron la goleada con un tanto de Ibrahim Diarra, que aprovechó un rebote apenas al borde el área para anotar, el arquero mexicano alcanzó a tapar el disparo, pero el disparo lo superó para convertir el 3-0.

A la Selección le llovió sobre mojado, pues le fue sancionada una mano en el área con su debido penalti, convertido por Ibrahim Kanaté a los 37 minutos para ampliar la goleada (4-0).

Pocas oportunidades generó México, apenas realizando dos tiros al arco, ambos detenidos contundentemente por el arquero.

A los 50 minutos llegó el quinto y definitivo en la goleada con un cabezazo de Ange Martial Tia en el área chica para sellar el 5-0.

Así, la participación de México en el Mundial celebrado en Indonesia termina, mientras que Mali continúa avanzando como el “caballo negro” del torneo, en el cual ha anotado hasta el momento 13 goles y concedido tan solo dos.