Mehdi Torabi alienta a Irán antes de Qatar

Con un gol de Mehdi Torabi al cuarto de hora, la selección de Irán que dirige el portugués Carlos Queiroz se impuso a la de Nicaragua (1-0) en su último encuentro preparatorio antes del inicio de la Justa Mundialista de Qatar.

El equipo iraní, que contó únicamente con jugadores locales y de la liga de Qatar, alimentó su autoestima con una nueva victoria. El cuadro de Queiroz llegará a Doha sin perder en sus últimos encuentros amistosos. Empató con Senegal y se impuso a Uruguay en septiembre. Únicamente cayó contra Argelia, en junio pasado.

A Irán le bastó con el tanto de Mehdi Torabi a los quince minutos. Aprovechó un pase de Omid Noorafkan para batir por única vez al cuadro nicaragüense que dirige el chileno Marco Antonio Figueroa.

El ritmo decayó en la segunda mitad a causa de los numerosos cambios y las interrupciones, pero Irán se marchó con un significativo triunfo antes de iniciar su periplo en la competencia internacional.

El combinado de Queiroz forma parte del Grupo B  junto a Inglaterra, Gales y Estados Unidos.

Ficha técnica:

1 – Irán: Alireza Beiranvand (Sayed Hossein Hosseini, m.63); Ramin Rezaelan, Morteza Poualiganji, Seyed Abolfazl Jalali Borani, Roozbeh Cheshmi, Mehdi Torabi (Amir Ali Sadeghi, m.78), Milad Sarlak (Mehdi Hashemnejad, m.63), Omid Noorafkan (Omid Ebrahimi, m.63; Shoja Khalilzadeh, m.68), Vahid Amiri, Mohammea Hossin Kanani y Aria Barzegar.

0 – Nicaragua: Alyer Lopez, Marvin Fletes, Erick Tellez, Dario Davilla, Oscar Azevedo (Francisco Flores, m.88), Bryan López, Jason Coronel, Jonathan Moncada, Harold Medina (Nahum Peralta, m.78), Anderson Treminio (Junior Arteaga, m.88), Cristhian Flores (Widman Talavera, m.46).

Gol: 1-0, m.15: Mehdi Torabi.

Árbitro: Gulmurod Sadullo (TAJ). Mostró tarjeta amarilla a Barzegar y Sarlak, de Irán; y a Acevedo y Medina, de Nicaragua.

Incidencias. Encuentro internacional amistoso disputado en el Azadi Stadium de Teherán.