Manchester City derrota 3-1 al Copenhague y está en cuartos de final de la “Champions”.

Julian Alvarez #19 of Manchester City in action during the FA Cup Third Round match Manchester City vs Chelsea at Etihad Stadium, Manchester, United Kingdom, 8th January 2023 (Photo by Conor Molloy/News Images)

Sin mayor problema el Manchester City amarró su boleto a los cuartos de final de la Liga de Campeones de Europa, luego de imponerse 3-1 (Global 6-2) al Copenhague, en el partido de vuelta de octavos de final celebrado en el estadio Etihad.

Los goles de la diferencia del suizo Manuel Akanji al minuto 5, el argentino Julián Álvarez al 9 y de noruego Erling Haaland al 45+3; el noruego Mohamed Elyounoussi descontó para los suecos al 29.

El actual campeón ya había sacado una renta importante en los primeros 90 minutos con un triunfo de 3-1, sin embargo, nunca se confiaron y conscientes de su amplia superioridad, saltaron a la cancha decididos a asegurar su boleto.

Apenas al minuto 5 abrieron el marcador y antes del 10 ya lo ganaban por una diferencia de un par de tantos, lo que les permitió tomar las cosas con un poco más de calma.

El cuadro visitante trató reaccionar y logró el descuento al minuto 29 por medio de Mohamed Elyounoussi, sin embargo, los de casa respondieron con el tercer tanto, obra de Haaland, en tiempo agregado del primer lapso.

Con el partido asegurado el segundo tiempo ya no hubo movimiento y el City confirmó su presencia ya dentro de los 8 mejores de la competencia, fase en la que seguramente tendrá una mayor exigencia.