¡Lo logró! FC Juárez derrotó 4-3 a Puebla en la Liga MX.

soccer ball mikdam.Depositphotos.com

Finalmente los “Bravos” de Juárez lograron su primera victoria en el Torneo Clausura 2024 de la Liga MX al imponerse por marcador 4-3 al Puebla que sigue en picada, en partido pendiente de la fecha 7 disputado en el estadio Olímpico Benito Juárez.

Los goles de la victoria fueron obra del brasileño Edson al minuto 45, así como del español Aitor García a los 52 y 62, así como de Ángel Zaldívar al 84; el canadiense Lucas Cavallini al 15, Santiago Ormeño al 65 y Miguel Sansores al 88 marcaron por los poblanos.

Con este resultado los de Chihuahua sumaron 6 unidades para salir del sótano que ahora es propiedad de los de “La Franja” que se quedaron con 5 puntos.

Lo que parecía que nunca iba pasar, sucedió, los de la frontera fueron capaces de terminar con esa sequía de triunfos en un duelo que tuvieron que trabajar mucho y en el que tuvieron que venir de atrás para sacar el resultado.

La visita tuvo un mejor inicio y terminó con el cero al monito 15 en una acción en la que el canadiense Lucas Cavallini prendió un disparo impresionante que se coló en el ángulo superior derecho.

Los locales tardaron mucho en reaccionar, pero lo hicieron en el momento adecuado, antes del descanso el brasileño Edson da Silva puso el empate.

El empate le permitió a los dirigidos por el brasileño Mauricio Barbieri comenzar de mejor manera el segundo tiempo, algo que reflejó en el marcador en una gran jugada del español Aitor García, quien por izquierda se abrió el espacio para meter derechazo con efecto que se coló pegado al poste izquierdo al minuto 52.

Los locales vivieron sus mejores momentos y lograron la tercera anotación nuevamente por medio de Aitor, quien con un nuevo “bombazo” sacudió el fondo de las redes al minuto 62.

Los de la “Franja” respondieron al minuto 65 en un tiro de esquina por izquierda a segundo poste donde Santiago Ormeño sin necesidad de brincar metió un testarazo pegado al poste para ponerle emoción al duelo, jugada que antecedió de un error defensivo que derivó en el corner.

Los visitantes se fueron al frente en pos del empate, pero sin creatividad para generar peligro sobre la meta rival para merecer el empate, en tanto que Juárez aprovechó que el rival descuidó su zona defensiva para poner el cuarto tanto obra de Ángel Zaldívar al 84.

El cuadro de la “Angelópolis” le puso emoción al partido el conseguir el tercer tanto, obra de Miguel Sansores, quien remató dentro del área, sin embargo, ya no hubo tiempo para más y los “Bravos” de manera sufrida consiguieron su primer triunfo del certamen.