FC Juárez “madruga” a San Luis y lo derrota 3-2 en el cierre de la fecha 14.

football. The ball flies into the net gate

Los “Bravos” de Juárez se impusieron como visitante por marcador de 3-2 al Atlético San Luis, en partido que se reanudó este lunes, luego que fue suspendido el domingo por la noche al minuto 72 debido a fallas en el alumbrado del estadio Alfonso Lastras.

Los de casa marcaron por medio de Juan Castro al minuto 5 y de Iker Moreno al 25; el uruguayo Manuel Castro hizo un doblete para “Bravos” a los 15 y 45+5, mientras que el colombiano Avilés Hurtado marcó el de la diferencia al 81.

Con este resultado el cuadro de la frontera llegó a 12 unidades en el lugar 14 con pocas esperanzas de clasificarse al “Play In”, pero dio un paso importante para no pagar la multa más alta, en tanto que los “sanluisinos” se quedaron con 13 puntos en el décimo tercer escalón.

Luego de la intempestiva interrupción por problemas en el alumbrado la noche de domingo los últimos 18 minutos tuvieron que jugarse este lunes y fueron los de Chihuahua los que mejor entendieron esta situación, lo que les permitió salir más enchufados y eso les valió para salir con el triunfo.

Ambos equipos sabían que esta era su última oportunidad para mantener esperanzas de colarse a la liguilla, pero fueron los visitantes los que lo entendieron mejor, solo que fueron los locales los que terminaron con el cero apenas en el arranque.

San Luis abrió el marcador al minuto 6 por medio de Juan Castro, quien recibió un balón por derecha afuera del área de donde prendió un derechazo impresionante que se coló en el ángulo superior contrario.

Los “Bravos” asimilaron bien el gol en contra y eran mejores en el terreno de juego para emparejar los cartones al minuto 15 en un centro por izquierda a segundo poste donde Aldo Cruz en su afán de despegar estrelló el esférico en el rostro de Manuel Castro llegó para terminar en el fondo de las redes.

Hasta ese momento los dirigidos por el brasileño Mauricio Barbieri eran mejores, solo que los de casa fueron más certeros y recuperaron la ventaja al minuto 25.

Todo se originó en una gran incorporación al frente del lateral Iker Moreno que cedió al marfileño Franck Boli, quien aguantó muy bien dentro del área para regresarle el esférico a Moreno que prendió un zurdazo que dejó sin oportunidad a Benny Díaz.

Ya en tiempo agregado los “Bravos” lograron el empate en un centro al área donde nuevamente Manuel Castro apareció para conectar un sólido frentazo que dejó sin oportunidad a Andrés Sánchez para irse así al descanso.

En el complemento ambos equipos mostraron deseos por conseguir el triunfo, sin embargo, no iban de la mano con el futbol que demostraban en la cancha.

Cuando menos pasaba en el juego se tuvo que interrumpir por problemas en el alumbrado que no se resolvieron y que obligaron a que el duelo se disputara este lunes por la mañana.

Y fueron los visitantes los que regresaron al campo con mayor convicción para salir con la victoria, la cual la consiguieron gracias al colombiano Avilés Hurtado, quien
fuera del área controló un balón para abrirse el espacio y prender un derechazo raso que pegó en la base del poste antes de irse al fondo de las redes al minuto 81.

Fue hasta que se vieron abajo en el marcador cuando los pupilos del brasileño Gustavo Leal que trataron de ir al frente, pero ya era muy tarde y con muy pocos argumentos se toparon con una defensa juarista que mantuvo la ventaja para salir con un triunfo que les da ligeras esperanzas de luchar todavía por el “Play In”.