Debutó Raúl Jiménez y Javier Aguirre rescató un empate, así les fue a los mexicanos en Europa

soccer ball mikdam.Depositphotos.com

Este fin de semana dieron inicio las ligas de fútbol europeo. El balón volvió a rodar en la Premier League de Inglaterra, la Eredivisie de Países Bajos y LaLiga en España, donde militan jugadores mexicanos.

Raúl Jiménez – Fulham F.C.

Raúl Jiménez vive su primera temporada con el Fulham, luego de un exitoso paso por el Wolverhampton. Luego de anotar en su debut, durante la pretemporada, Jiménez se ganó su lugar como delantero titular del equipo.

El mexicano inició el partido entre el Fulham y el Everton, pero no tuvo fortuna y no pudo anotar. El delantero estuvo cerca de abrir su cuenta goleadora con el equipo inglés, con un tiro cruzado que fue inatajable para el arquero, pero el balón impactó en el poste. Jiménez tuvo un buen partido, pero fue sustituido al minuto 58.

El Fulham sumó sus primeros tres puntos de la temporada con una victoria 1-0, la anotación fue cortesía de Bobby De Cordova-Reid al minuto 73.

Edson Álvarez – West Ham United F.C.

El “Machín” llegó esta semana al West Ham United, donde jugará las próximas cinco temporadas. Pese a aprobar los exámenes médicos y las pruebas físicas, Edson Álvarez no fue convocado y no disputó este encuentro.

El West Ham sumó su primer punto al rescatar un valioso empate (1-1) de visita al Bournemouth.

Andrés Guardado – Real Betis

El mexicano entra a su séptima temporada con el Betis, que hará su debut liguero este domingo de visita ante el Villarreal. En caso de jugar, será un momento histórico para Guardado, pues el mexicano disputaría su partido número 200 con los ‘verdiblancos’.

Javier Aguirre – RCD Mallorca

Los dirigidos por el “Vasco” sumaron su primer punto de la temporada. El Mallorca vino desde atrás en el encuentro ante Las Palmas y rescató un empate, aunque pudo ser mejor. Vedat Muriqi falló un penal al minuto 41, con el cual pudieron empatar el marcador. Pero todo se resolvió para el equipo de Aguirre con una anotación de Raíllo al minuto 70.

Julián Araujo – UD Las Palmas

Julián Araujo jugará esta temporada con el equipo canario en condición de préstamo, procedente del Barcelona. En el primer partido de la temporada, el equipo del defensor mexicano dejó escapar la victoria en el encuentro. El mexicano estuvo en la banca durante el partido y no vio minutos.

Jorge Sánchez – AFC Ajax

El título conseguido por su acérrimo rival la temporada pasada encendió al Ajax, que inició la temporada con una aplastante victoria 4-1 sobre el Heracles Almelo.

Jorge Sánchez inició en la banca y ahí se mantuvo durante el encuentro. El mexicano deberá esperar una semana más para hacer su debut en la liga esta temporada.

Santiago Giménez – Feyenoord

El vigente campeón de la Eredivisie hará su debut este domingo ante el Fortuna Sittard, donde seguramente será titular.

Con 14 goles la temporada anterior, Santi Giménez se quedó seis dianas corto del título de goleo. El mexicano espera iniciar su cuenta goleadora este domingo y ganar el momento suficiente para iniciar una racha que lo lleve al título de goleo y a otro título para el Feyenoord.